先日の天然酵母パン教室のレポートです
最近赤ちゃん連れの方が本当に沢山お越しくださり喜んで頂いております
ありがとうございます
赤ちゃんが一緒でこれるなんて嬉しいです
ずっと探していたんですとでも3月には福岡に・・・・いくらしく
残念です
いろはちゃん・・・とってもかわいいヾ(@°▽°@)ノ
初めての方の講習は5穀のプチパンからのスタートです
慎重にクープを進めます
機嫌よく遊んでくれているのでその間に・・・・
電気オーブンで焼いた場合とガスとの焼き比べをしました
明らかに違いが出ます
最近の電気オーブンは蒸気がうまく力を発揮してくれますのでふんわりと美味しく焼き上げる事が出来ます
なんとも機嫌よくカメラを向けるとこぼれるような素敵な笑顔にみんなもめろめろです
なんといろはちゃんは
得意技がおいでおいでなんですよ

ちゃんと両手でかわいく何度も見せてくれましたよ
ヤーコンのキンピラ!これやみつきになりますよ
本日の試食パンワカメのベーグルとレーズンと木の実やナッツのパン
そして湯だねはまっています

真ん中はでもで私が成型したもの・・・・食パンは奥が深いです
触る人で上がりが全く違います・・・むつかしい・・・
