胡麻とはったい粉でマロン入りの | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

本日は先月イベント企画でお越しに慣なれなかったSさん


リッチロールを焼きこみにいらっしゃいました




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image091.jpg


どのタイミングでどこまで混ぜるのか・・・

一つ一つが全て違います・・・・



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

こちらは黒胡麻とはったい粉をふんだんに加えた生地

めっちゃ香ばしい・・・和の香り



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

ずっしりしててしっとりしていて・・・贅沢な感じに焼き上がりました


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

抹茶もとろけるしっとり感で大満足な出来上がり・・



ペタしてね


ほんとにロール生地って奥が深いわ・・・


また馴染ませてから楽しみに食べよう音譜