ムーママと野菜をつかったおやつ作りました! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

昨日はハッピーベイビーのムーママと授乳中でもOKなおやつということで

お題を頂き作ってみました音譜



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


確かに授乳中ってかなり制限されるもの

誘惑は多いしで辛いのです



でもママがストレス溜まってはお乳の味も変化してしまうもの

ということでかぼちゃを使ってみました



先日のメロンパン風クッキーをアレンジして・・・・

薄く冷凍して焼いてみたり・・・丸めてみたり・・・



かぼちゃの比率をアップみたり・・・

黒糖にしてみたり・・・



それぞれに形を変えるとちがうんですよね





              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


こちらはおなじみじゃ芋っち!よく物産展ででていますね

かぼちゃバージョンでも作ってみました


                                  ペタしてね




              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


同じベースでも胡麻油でやいてあんこを入れたら

中華風なおもちに早変わり・・・



楽しいですね

ムーママのサロンでお茶うけに作られるようですよ



今後どんな企画をしていくか・・・などなど

いろいろお話ししていたらあっという間に時間がたってしまいました

なんだかワクワクしてきますね

                             ダウン




              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


http://profile.ameba.jp/happybabykazuyo/



授乳中やその他トラブルがなくてもどなたでも集えるサロンです

今後妊娠を望んでいる

そんなご夫婦や新婚さんも前準備としてご一緒に学んでみませんか?



場所はJR久宝寺駅前すぐですのでお越しになりやすいですよ

是非是非いらしてくださいね