おはようございます
お知らせです
自宅にて開催しております天然酵母ジャパン教室がなんと駅前でも開催が決定しました
このあり難いお話しは助産師ムーママ
の村島さんより頂きました
以前から食育をもっと若いお母さんたちにお伝えしたいと願っていただけに
本当に嬉しいご縁です
私は授乳を伝って子供にアトピーという結果を出しました
なので授乳のお母さんの食事がいかに大切であるかという事を切実に感じています。
むしろもっと前の生まれる前・・・
妊娠を望んでおられる前からの正しい食と身体つくりは本当に大切です
ムーママは授乳中!よりもっと早くと
私と同じ考えをもっておられます
今後そのような方を対象とした講座もできそうですよ!
なので赤ちゃんはまだ考えてないけどいつかは・・・と思っている方も
是非ハッピーベイビーズにいらしてくださいね
妊娠前からそういう意識で食や生活環境を整えたら本当!ハッピーベイビーですよ^^ということで
食育付きジャパンな天然酵母パン教室!開催!(10月14・28)
10時半~2時半まで
14日・・・残2
28日・・・残1となりました!
先日のお届けさせて頂きましたランチパンが好評だったとの事で希望者がすでに
7名もあり難いお話しでジャパンで酒種酵母に没頭している私にとって光栄なお話しとなりました
11月~はクリスマスやお正月にも使えるパンリース
12月はクリスマスケーキ講習会
1月は味噌作り
他、簡単で美味しい覚えておいて損はない日本古来から作られているおかず等など・・・
イカの塩辛 さば寿司
このような企画も致しますので是非御問い合わせ下さいませ
全てのご予約・お問い合わせ等はこちら!の専用フォームからどうぞ^^
この方が村島先生!一緒にいるととっても和む雰囲気のムーママには何でも
話せますよ!
おっぱいにトラブルがなくても同じお母さん仲間と集いたいって方は是非!
JR駅前という立地条件ですので赤ちゃんとご一緒に楽楽です!
毎月様々な講師を迎え楽しい時間を作られていますよ
家にこもっていたって情報は入ってこない^^
一歩前にでればそこは別世界!行動してみましょ!
詳しいお問い合わせはhttp://ameblo.jp/happybabykazuyo/ まで
10月14日 28日 天然酵母パン教室を開催します。
両日とも10時半から14時くらいまで、赤ちゃん一緒の参加もOKです。
もちろん全ての女性対象ですので、どなたでも参加して頂けます。
講師は ブログでもお知らせしていました フード・ドクターくりちゃん です。
講習料 4000円 (お持ち帰りのお土産付き)
各日 4名様とさせていただきます。 お早めにお申し込みください。
場所 ハッピーベビーズ (JR久宝寺駅前 徒歩3分 天王寺駅より快速1駅5分)
ジャパン和みの空間の流れ
8メニュー初級コースをまず講習して頂き生地の扱いなどに慣れていただきます
お選びいただきましたメニューの生地をまず捏ねてお持ち帰り頂き復習!
勿論ここで楽しんでという方は生地なしで試食やお土産パンでサービスさせていただきますね
その後はお好きなメニューでお選び下さい
旬の今月のパンでこの時期にしか味わっていただけない一品等も時々入ってきます
また今年の夏大好評だったベーグル特集は秋バージョンで皆様のお越しお待ちしております
素材や題材は全て和素材・・・ジャパンなのです
プチパンバスケットはアートとしてお楽しみ・・・
(内容)
メインパン・お楽しみパン・ランチ(野菜のおかずやスープなど)
お土産もついてかなりお得な価格になっております
また4名様~のグループで特別割り引きも適用されます3500~3000円に
赤ちゃんとご一緒にも是非どうぞ!!
初級メニュー
はったい粉をつかった
健康のことを考えた五穀入りのプチパン
旬によって組み合わせを変えていきます
又成型も変化するかも・・・
手作り麦味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)
基本食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)
五穀のプチパン(健康的!)
おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!フライパンの弱火でじっくりと焼きこみしっとりと・・・)
黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)
季節の和風ピザ〔全粒粉なんと5割生地・・・具材もかなり個性的)
豆乳クリームパン(豆乳のやさしいクリームで健康的に・・・)
はったい粉を使ったモチモチの生地あんを包んで蒸しますのでにモチモチに!!
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm
(お問い合わせはこちらまで!)
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
ただ今続々と新メニュー開発中!!お楽しみに・・・