リッチロール大成功! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ここ2週間何度も何度も試作に試作を重ねた


リッチロールの生地・・・・



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


今日は今までの最高の出来だったのです


良かったあ音譜粉も選んでいただきます


今日お選び頂いたのは小麦全粒粉ダウンこれは真っ白い生地にはなりませんが



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!-Image363.jpg



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!



いい感じの色になりまして・・・お砂糖は沖縄のキビ砂糖をチョイス


身体にやさしい・・・想いが詰まった感じ音譜中には渋皮付きの栗が丸ごとは言ってますよ贅沢ぅ・・・

生クリームは和三盆で上品に・・・



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!-Image361.jpg

抹茶も先に丁寧に練りこみますアップ


こうすると・・・一緒に粉とふるって加えるより




              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!-Image362.jpg


鮮やかな抹茶色が・・・いい感じです


中はもっとキレイな色が出てましたね


いいスポンジは見て触っただけで良くわかりますね



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!

化粧箱に入れてお店屋さんのみたい・・


試食も大好評で本当に喜んでいただきました


年配の方なのでダウン



あっさりとして後口がさっぱり

胸焼けしない

身体にやさしい(常温で固体の油脂を加えない)

粉にも砂糖にもこだわり


あるようでないのですよね音譜



だったら自分でマスターして作りましょう


子供にはりんごを並べてクリームなしで楽しめます


カステラは最低限マスターしておくと良いですよ



ペタしてね