ここ2週間何度も何度も試作に試作を重ねた
リッチロールの生地・・・・
今日は今までの最高の出来だったのです
良かったあ粉も選んでいただきます
今日お選び頂いたのは小麦全粒粉これは真っ白い生地にはなりませんが
いい感じの色になりまして・・・お砂糖は沖縄のキビ砂糖をチョイス
身体にやさしい・・・想いが詰まった感じ
中には渋皮付きの栗が丸ごとは言ってますよ贅沢ぅ・・・

生クリームは和三盆で上品に・・・
抹茶も先に丁寧に練りこみます
こうすると・・・一緒に粉とふるって加えるより
鮮やかな抹茶色が・・・いい感じです
中はもっとキレイな色が出てましたね
いいスポンジは見て触っただけで良くわかりますね
化粧箱に入れてお店屋さんのみたい・・
試食も大好評で本当に喜んでいただきました
年配の方なので
あっさりとして後口がさっぱり
胸焼けしない
身体にやさしい(常温で固体の油脂を加えない)
粉にも砂糖にもこだわり
あるようでないのですよね
だったら自分でマスターして作りましょう
子供にはりんごを並べてクリームなしで楽しめます
カステラは最低限マスターしておくと良いですよ