昨日は出張で料理の家庭教師をしてきました本当は六年生の女の子と一緒につくる筈でしたが
ただ今受験中ということで大変忙しくて
一年生の妹さんとお母様には食育をということでお話しさせていただきました
とっても素敵なキッチンでの料理はスムーズにはかどりますね
まずはシーフードに下味をつけてソテーを手伝ってもらいましたよ
初めての包丁や料理にとっても楽しそうに作業して頂きましたほーっトプレートで簡単にしかもパーティメニュー向きなものというお題にぴったりな3品をご用意
飾利つけなども全てやってもらいましたよ
じゃが芋をベースにしたスープは

もっていったバーミックスが大活躍

じゃが芋・セロリ・長ネギ・玉葱・をベースに煮込みました
本当はここに紫芋の粉でほんのりピンク色にするつもりでしたがこのままの白がいいということで
シンプルに仕上がりました

イカ・たこ・ホタテなどのシーフードをメインにお豆もたくさん加えて簡単パエリア風は好きなだけ
トッピングしてもらって華やかに・・・
デザートは簡単アップルキャラメルがけ(アイス添え)でアイスのうえから熱々のソースをかけて・・・
美味しく簡単に出来上がりこれ凄く美味しいと大絶賛して頂きありがとうございます
本当にお疲れさまでした戻ってから
あれからお友達にも自慢して・・・お替りもモリモリだったらしく
喜びのメールを頂きました
9月にはお母さまにお誕生のケーキの出張講習です
また喜んでいただけるように私も腕を磨かなくてです
とっても心地よい空間と感じのよいお話ししやすい方でしたので
私も進めやすかったです
初めて伺う時はどんな方だろうとドキドキですものね
またこうしていろんなかたとの繋がりがもてるのはあり難いことです
素敵な出会いに感謝です
ありがとうございます