はったい粉のジャパン | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

天然酵母ではったい粉を使って焼きあげました
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image347.jpg


中には渋皮の栗の甘煮が入っています
10時間かけてゆっくりと醗酵させた生地は甘くて音譜
素朴だけど味わい深いなんともあとを引く感じでしかもしっとりしてる

はったい粉は飴を作っり大好きな素材なので

是非取り入れていきたいなあ
今日はご近所のかたのレッスンなので試食して頂きますラブラブ





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