今日は地元の野菜屋さんに通りかかったので
新鮮野菜を分けて頂きました八尾はあちこちに畑があり
皆さん趣味も含めて凄く安くていいのが手に入るありがたいところです
私の大好きな空芯菜や今日は珍しい
白菜のまびき菜もありましたこの時期からはしっかり人参を頂きたいので
葉付きのにんじんでかき揚げを作りました
人参(葉つき)・・・・・3本から4本〔ミニ)
春よこい・・・・適量
加水・・・・適量
ゴマ・・・・・適量
揚げ油・・・・少々
2・上の部分は太目に刻む
3・ボールにあわせてゴマ・粉を軽くまぶす
4・3に再度粉と水を加えざっくり合わせる
5・フライパンに薄く油をいれて生地をかるくまとめながら加熱する。
6・ある程度固まれば今度はオーブンの網にのせ、230度あたりで6分ほど加熱する。
(余計なあぶらは落ちるので凄くさっぱりと頂けますし、揚げ油はあまり使いません)
シンプルに塩で頂きます
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