子供にもっとお料理^^やりたい時が旬の時 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ペタしてね 子供が料理がしたい!!!!




といえば迷わず手をとめてとにかく5分付き合ってみてください





その5分が難しいのよね・・よく聞きます・・・が





とにかくすぐに子供とたった5分間一緒にやってみてください




確かに根気がいります





忙しいのよ!!めんどくさいわ・・・






確かに今はお金を払えばなんだって体験できます






でも料理教室だってクッキング昔はお母さんと一緒にどこの家庭でもしていたことだって








思うんですよねニコニコキッズハンズにきて私もその時間は誠心誠意







伝えますよ・・・でもそれは一時にしかすぎないんですよね







勉強と同じで家庭が軸なので・・・







お母さんの会(10月ごろ)復活予定!!ランチつき・・・頑張りますチョキ







さあ今日も一日楽しむぞ

ペタしてね ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村






鰯は美味しく栄養価も高くなにより






頭の良い子にするための健脳食ですラブラブ塾にいいってて





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


ファーストフードやハンバーガーでは能率上がらないかもよ





どうして???





そんな疑問なら子供料理キッズハンズへいらしてくださいね





お待ちしてます





http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm


子供料理キッズハンズ八尾教室へアップ