ラムのおさしみ初 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image217.jpg
夕食は沖縄アグー豚とラム肉を頂きにきました

ラム肉はなんと生でいける程新鮮なんですよ
シャブシャブと私は3秒程ボイルしていただきました

ここCH桜Nでは
子羊一頭から300から400しかとれないラムチヤック別名霜降りラムを使用

くせがなくとっても美味しく頂きました

ラム肉は体を温めてくれる素材として冬に向けて頂いていきたいです

今日は朝から沖縄満喫です