明日は子供料理体験です。 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日も充実した一日でした音譜



今子供会の会長にあたっているので



本格的に秋祭りにむけての準備も終われますニコニコ




がんばろっとチョキ




で明日はキッズハンズの体験にこられます





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


春ゆたかを使ったモチモチの皮は



絶品ですラブラブ



ボイルしたのを焼いてもおいしかったあ



夏休みの単発も受け付けてますので



この夏休みに是非体験してみてくださいねダウン



http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm



食育は夢をかなえる為にも絶対大切なこと



今日おわってからお母さんに何をどの様に食べていくのか・・・



お話ししました音譜



パンばかり食べているとの事でしたが



食がそんなに関係してるなんてってびっくりしていました




100ます計算の陰山先生もばっちり言っておられますよ



ペタしてね