米粉で焼いたスポンジに
お豆腐をベースにクリームにしてみました
米粉のロール(健脳クリーム)
米粉のスポンジ
卵・3個
粗糖・70g
米粉・80g
牛乳・大さじ2
男前豆腐・200g(かなり詰まってるタイプ)
蜂蜜・・・大さじ3
練り胡麻・・・大さじ3
はったいこ・・・・大さじ5~7(豆腐の水分によっても代わりますので調節くださいね)
作り方
1・卵と粗糖をしっかり攪拌する。
2・1にふるった米粉を加え人肌に温めた牛乳を加える。
3・170℃で約10分加熱する。
4・大きめのボールに豆腐・蜂蜜を滑らかになるまで攪拌します。
5・ぬれそうな固さになるまでははったい粉で調整する。
6・スポンジにクリームをぬってしっかり巻いたら冷蔵庫で冷やします。