食物繊維をがんばってとろう
今日は午前中に腸のお勉強会に行ってました
日本人の一日に必要な食物繊維は女で20g・男26gだそうです
毎日食べて・・出す
当たり前のことですが
毎日いいものでてますか?
ということで今夜の我が家の夕食は・・・ファイバーを意識しました
さつまいもごはん
玉葱となすの自家製味噌汁
黄色いトマトとワカメ
キューリ・チシャみそづけ
さばの塩焼き・・・少々(子どもは動物性と植物性は1;1)
私たち大人は一日一回食べたらもうパンク状態ですよ
枝豆です
地味だけど・・・いつもこんな食卓です
先ほど・・・お友達からいただきました
葉っぱつきです
美味しそう
うれしいなあありがとね
明日のキッズ教室でみせてあげよう
ファイバーの一番多いのはダントツひじきです
たくさん作って小分けにして冷凍したら手軽ですよ