キャベツのわっさわっさサラダ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

むし厚くなりましたあせる


こんな時は食欲も落ちますね


上手にお酢を取り入れてみましょう


最近はまっている魚さば缶を使ったサラダです



シソがあればよかったら入れてみてくださいねラブラブ


        

                キャベツのわっさわっさ食べたいサラダ


ひらめき料理人くりちゃんの絶対役立つクッキング

音譜

キャベツ・・・半玉

さば缶・・・半缶

ラッキョ・・・・10粒位

ラッキョ酢・・・・大さじ3

マヨネーズ・・・・大さじ2

すり胡麻・・・・・大さじ2


作り方メモ


1・キャベツは千切りにして電子レンジで2分半加熱します。

2・1の水分をしっかり切ってくださいね

3・大きめのボールにキャベツを入れ、ラッキョの千切りと全ての材料を加えてしっかり混ぜ込みます

4・さばはスプーンで潰して下さいねニコニコ

5・後はしっかり冷やして頂いてくださいね