手作り三昧 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日はまた畑にいって



お野菜分けていただきましたラブラブ




凄い美味しそうなインゲン



買い占めましたにひひ



明日のレッスンにも少し使いますチョキ



曲がったキューリがあるからと




こちらはサービスでいただきました音譜





さよこママの日々の暮らし-s



キューリはごま油で炒めてメラメラ



ピリッとアクセントをして甘酢みたいな



感じで漬け込んでます



ちょっとした箸やすめにもいいですよね




こうして炒める事で夏のお野菜も体を冷やさず



頂けますOK



ラッキョももうつかってますし



これからキムチをつけたいので



ベースを作り始めます



一日いろんなものをゆったり作るって



なんて贅沢なんでしょうね





さよこママの日々の暮らし-s


もっと作ればよかったなあNEW