komeko kitchenチームでお待ちしています♪
六本木一丁目コンコースでは、外国人の方も多く、ブラックボードをGruten free表記に変更😁
より沢山の方に興味を持っていただけました(^-^)
米粉クッキーはサクサク♪ザクッザク♪
ホロホロ色々な食感が楽しめます♪
抹茶、ほうじ茶、酒粕クッキーなど和テイストも人気でした🍪
紅茶、カカオニブクッキー、ひよこ豆、むらさき芋などなど… リピーターになって下さる方も(^-^)
上戸田ゆめまつりでは、
数量限定で米粉パン、米粉ドーナツ、米粉マフィンもご用意🍞
kome kitchenメンバー
✨ Haruna さん✨ブログ
プチプチ食感カカオニブも人気でした♪
ぜひお好みの食感を見つけて下さい♪
米粉の選び方がわかる!
【米粉入門講座】お知らせ
【開催日】
令和元年 ・9月26日(木)受付中
次回10月下旬予定
🏠say cheese!kitchenおうちサロン
レパートリーが広がります♪
この「米粉入門講座」では、米粉って何?どんな米粉を選べば良いの?を解決しながら、米粉を手軽にパン、おやつ、お料理ヘ活用できるようになる基礎知識を
分かりやすく💡ポイント絞り💡
ギュット約2時間30分で楽しく学んでいただきます。
数種の米粉を使い、焼き比べ、実験を通し米粉の特徴を見極めることで、米粉のタイプが分かるようになります。
【学べる内容】
もっと手軽に米粉を日常に取り入れてみませんか?(^^)
【簡単・米粉おやつレシピ掲載】日本食糧新聞社様
グルテンフリーおやつ
【サクもちっ米粉ミニポテドッグ!】
レシピはコチラ たべぷろサイト🍴
ぜひ休日におやこで作ってみませんか♪
✨お問い合わせ✉️
お仕事ご依頼・ご相談はこちらから承ります✨
米粉&おやこナチュラル食育コーディネーター /調理師・キッズ食育トレーナー
say cheese! kitchen 斎籐朋美