今日は、お知らせ2つです~(*^ ^*)
まず、子どもがつくる「弁当の日」でおなじみの
竹下和男先生が、やってきます。
日時: 3月30日(木) 10:40~16:50
(竹下先生の話が10:40~11:50です)
場所:大阪ガス ハグミュージアム(大阪市西区)
(JR大正駅から徒歩5分)
竹下先生以外に、様々な場所で「食育」「料理」をすすめている方々の貴重なお話しがあります。
私も都合がつけば、行こうと思っています♪
☆こちらから申し込めます!
そして、別の日に、茨木市民の方限定の親子クッキングがあります。
茨木高校の学生さんが教えてくれる「バラの巻きずし、すまし汁、小鉢」だそうです。
日時:3月26日(日) 11:30~14:30
場所:大阪ガス ハグミュージアム
対象:茨木市内の小学生と保護者
料金:1500円
美味しそうです~(-^□^-)
茨木高校には家庭科部があり、調理実習を頻繁に行っているので、料理が上手なのです。
茨木市からは少し遠いですが、春休み中ですし、よかったら行ってみてくださいね。
あちこちで「子どもが料理をすること」をすすめる取り組みがされています。
弁当の日も広がっています。
私も料理ができる人をどんどん増やしていきたいと思います(‐^▽^‐)