大人6名子供2名のおもてなし
お部屋とお料理を整えて
夏日になりそうな天気なので日除けの準備
お席もたくさん用意
日焼けしたい人用?😁
今日のメインは
豚肩塊の新玉ねぎ蒸し
これおすすめです👌
1日前から
塩とニンニクスライスとオリーブオイルを塗ったお肉を表面軽く焼き付けたら
後はお鍋いっぱいの新玉ねぎのお布団の中に埋めて
少しの白ワインと
中火で煮込むだけ
仕上げに塩で味を整えて
黒胡椒を挽きます
トロットロに出来上がります😋
和風のスープも用意
人参大根椎茸鶏肉三葉をたくさん
生姜ご飯にかけて
山葵とミツバと海苔で埋め飯😊
ポテトサラダ
タケノコ入白和え
タコもずく酢
鶏ムネとアスパラのアイオリソース
(マヨと牛乳とニンニクレモンのソース)
ボロネーゼソースは牛ひき肉を焼き付けて飴色玉ねぎとマッシュルームを炒め
赤ワインで本格的に作ってみました
今回はライ麦のパンに玉ねぎをのせてソースとチーズをonして焼いて食べてもらいました
椎茸のネギ塩
(長ネギを塩胡麻油で和えて椎茸にのせて蒸し焼き)
車海老と帆立の塩焼き
焼き鳥
後は追加でタケノコご飯を山椒とおにぎりにしました
呑んで食べてBBQの昼下がり
楽しんで頂けたようです😊👍