大人6名子供2名のおもてなし

お部屋とお料理を整えて




夏日になりそうな天気なので日除けの準備

お席もたくさん用意


日焼けしたい人用?😁



今日のメインは

豚肩塊の新玉ねぎ蒸し


これおすすめです👌


1日前から

塩とニンニクスライスとオリーブオイルを塗ったお肉を表面軽く焼き付けたら

後はお鍋いっぱいの新玉ねぎのお布団の中に埋めて

少しの白ワインと

中火で煮込むだけ


仕上げに塩で味を整えて

黒胡椒を挽きます

トロットロに出来上がります😋


和風のスープも用意

人参大根椎茸鶏肉三葉をたくさん

生姜ご飯にかけて

山葵とミツバと海苔で埋め飯😊


ポテトサラダ

タケノコ入白和え

タコもずく酢

鶏ムネとアスパラのアイオリソース

(マヨと牛乳とニンニクレモンのソース)


ボロネーゼソースは牛ひき肉を焼き付けて飴色玉ねぎとマッシュルームを炒め

赤ワインで本格的に作ってみました

今回はライ麦のパンに玉ねぎをのせてソースとチーズをonして焼いて食べてもらいました


椎茸のネギ塩

(長ネギを塩胡麻油で和えて椎茸にのせて蒸し焼き)


車海老と帆立の塩焼き

焼き鳥


後は追加でタケノコご飯を山椒とおにぎりにしました


呑んで食べてBBQの昼下がり


楽しんで頂けたようです😊👍