現地の打ち合わせの後



お通しの温やっこ
寒くなっていたので
ホカホカ嬉しい❤️

トロロと柚子とネギと鰹節は神😁



今日も楽しみ夜メニュー😄
さて何にしましょう



まずは熱燗と鯵のタタキ

タタキのミョウガと生姜
ちょうど良い塩梅



私は食べられなかったけれど
このホタテのカルパッチョ絶品だそうです😁


ソースのみ味見🐟

オリーブオイルがピュアなので

クセが無く大葉と醤油で和風が合うのね👌




鯵の酢〆




今日のピカ一✨
豚ロースのビール煮込み

これ最高💕💕💕
取り分けるのもスプーンでホロホロなの😁
絶対作りたい😄
レシピ教わりました

豚ロースの塊に塩を振って
一晩置き
必ず常温に戻してから
焼き付けて
炒めた玉ねぎみじん切りと
生姜
皮付きのニンニクと
蓋をせず
ビールと2時間煮込むだけ




海老とネギ炒め
海老のこの大きさが😁
プリップリで新鮮ネギがシャキシャキ



〆はトマトソースでリクエストしたパスタ


私はこれでお腹いっぱい❤️





冬の始まりの古民家も
温かいご飯でほっこりしました😄🙆‍♀️