こんばんわ✨
昨日は、銀行に行く用事があって久々に太陽の下、家の敷地内を出ました。銀行に行く途中にいつも配達を頼んでいるお花屋さんがあります。
お花も買おうと思ったら、外出鬱は少しは軽減。
銀行はどうしても会社の会計上、月1は必ず行かなきゃいけないと思ってたし、今まで頑張ってましたが、なんだかもう限界を感じたので来月からは行くの辞めます。
誰かに頼む。
月1の美容室と銀行さえなければ、わたしは家から出なくて済む
話は戻りまして、電動自転車で銀行にむかいましたが、お花屋さんに自転車をとめ、前後の籠を買う花でいっぱいにしてから、会計を待つ間にささっと銀行の用事を済ませ、お花屋さんに戻る前にスーパーに寄ったら、久々すぎてテンションあがりました~
なんでもあるじゃーん❗好きなもの食べれるし、好きなものを好きなように好きなだけ作れるー‼と思いました。
その感じは感動的でした。
たかがスーパーかもしれないけど、商品が並んだ棚の数々を見てウキウキしていたら、「あ~生まれることを選ぶ時もこんな感じだったかもな~」って思った。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
なんでもあるじゃーん❗好きな事ができるし、好きな事を好きなように好きなだけ創れるー‼と思いました。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
みたいなね✨
ここから本題。
昨日の夜、昼間にスーパーに行った時の感動を思い出していたら、ミートソースが食べたくなって「えっ、今から?」と自分の腹に問い合わせた。
まじかぁ~~~
家政婦さんいないし。。。
まったりタイムであっただろう夫を呼び出し、一緒にスーパーへ行くことに✨
※ひとりで行かない理由は、行くときはいいけど、帰りに急にメソメソしだして鬱な気分になる時があるので、大事をとって夫と一緒に✨病的だけど、病気の自覚はありません。そんな自分に付き合ってあげるのは嫌いじゃない。
じゃじゃーん
昨日の夜に食べたミートソース
しかも、ひとりで。
イタリアンパセリはYagisayaGardenで育てているものです🎵
さやりんご流、簡単ミートソースレシピ🎵
用意する食材は、
・たまねぎ2個
・にんじん2本
・ピーマン10個
・ひき肉いっぱい
・なす1本(何本でも)
・塩&こしょう(少々)
・ケチャップ(500g一本)
何人前かわかりません。
予定はひとりで3日間3食分🎵ママが作ってくれてたママ味ミートソースで、大好物なんです✨
まず、たまねぎ、にんじん、ピーマンのみじん切り。
ひき肉を炒め、全部に火が通ったら、その上にみじん切りにした野菜を全部入れて軽くかき混ぜる。
ふたをして、野菜汁が出るまで煮込む。
その間に、焼き野菜トッピング用に輪切りした茄子を焼きめがつくまで焼きます。
鍋に戻って、適当なタイミングでケチャップ一本全部入れて混ぜます。で、ここで、全体の味をまとめるために塩&こしょうをちょっとだけ入れます。
はい、夜12時前。
完成満足満足パセリ、美味しかったから、いっぱい育てようと思いました🎵パセリだけのサラダが食べたいくらい。
↑写真を撮り終わってから、ミートソースはこの3倍かけ、茄子も全部のせた✨
皆さんは夜中の食欲に、どう付き合ってあげてますか?わたしは、応えています。食欲をごまかしたり、我慢させたりしないです。今回みたいに、つくらなきゃ食べられない料理の時は、体力があれば応えます🎵
人間(生物)の土台になってる生理的欲求は、我慢させると必ずリバウンドするから、我慢を貯めないようにしています。自分を満たしてあげる習慣は、幸運体質をつくるんだよね✨
他人に与えた人が、
他人からたくさんを
与えられる人じゃない。
自分に与えた人が、
他人からたくさんを
与えられます。
これは呪文じゃなく、科学だよ。
自分を知り自分に応えることのできる人が、多くの人のために生きることができる。
ちなみに、ミートソースを食べたあと、急に電池が切れて、リビングのソファにそのまま寝ちゃいました✨幸せだった