大津谷のキャンプでも活躍した

キャメロンズの燻製器


ベーコン作ったり、鍋にもなるらしい

ただホントに見た目はでっかいメスティン

米は炊けるのかな?



1週間かけて夫がつくった生ベーコン

でカルボナーラを作ってくれたある日のランチ


うまーー😋

他にもサンドイッチにしたり、そのまま食べておつまみにしたりこれは美味い🤤

でも、、、

部屋は燻製そのものの香りになりますw

燻製にする日、年末の大掃除してカーテン洗ったばかり、キッチンもキレイにしたばかり、、、(💢'ω')なんで今日なの💦とプチギレでしたがw

1週間後プラマイゼロになるくらいの

美味しかったです🥓


夫はパスタ作りが得意

カプリチョーザのトマトとニンニクのパスタ

が好きなのですが再現したそうです。


確かに味近いかも🦆