今日は水曜日!
カンガルークラブの日だったんだけどね、
パパちゃんがお弁当二つの日でもあったので、
朝からバタバタでした~(笑)
カンガルーでは一品持ち寄りなので、
そっちを作りながらパパちゃん弁当を作ったよ
今日の持ち寄りはね、
たっぷりもらったシソを
みそ・ゴマ・白だし・オリーブオイルでペーストにしたので、
それをつかって一品を
下味付けたチキンと
レンチンしたジャガイモ
これに絡めただけ~
でも、
淡白な二つの食材に
このシソとゴマの風味がばっちりでした~♪
有頭海老が安くなってたので、
昨日買ったんだけど、
レンジで作る簡単オードブル
簡単も簡単(笑)
海老の背中を開いて
(つまりその時にワタをとる)
マヨ・チーズ・パセリを乗せてレンジでチンするだけ♡
簡単なくせに豪華に見えるつわもの♡
で、これらと、
昨日のハンバーグを詰めて~
今日のパパちゃんお昼弁当は
こちら~
で、夜が
いいじゃ~ん!!この写真の海老の隣はね、
まる一日塩麹に漬け込んだ鶏むね。
朝スープにしようと思って、
茹でて
切っただけのもの。
さすが塩麹、いい味♡
いい味と言えば
こちらの方♡
最近ね、
本当何でも自分でしたがるの~
ぷぷぷ
ダイブ上手になったでしょう♡