コウタイサイと蒸し鶏の胡麻和え
菜花の一種のコウタイサイ
苦味はなく、茎は赤紫でアスパラのような食感
アントシアニン、ビタミンAやB、鉄分が豊富で栄養価も高いお野菜
寿司酢、お醤油少々、たっぷりのすり胡麻、蒸し鶏とであえて
美味しくいただきました♫
ポイントカード
カードが増えるのが嫌で基本的に作らない主義の私
昨日、職場近くのドラッグストアでのこと
15%ポイント還元、今日のお買い物で500円付きますよ
そんな言葉につられて、ついつい作ってしまった、、、
毎週金曜日は、ポイント10倍とのこと
そして500円買えば100円引きのチケットをもらう
う、なんだかハマりそうな予感です、、、(笑)