コウタイサイと蒸し鶏の胡麻和え

菜花の一種のコウタイサイ

苦味はなく、茎は赤紫でアスパラのような食感

アントシアニン、ビタミンAやB、鉄分が豊富で栄養価も高いお野菜

寿司酢、お醤油少々、たっぷりのすり胡麻、蒸し鶏とであえて

美味しくいただきました♫




ポイントカード

カードが増えるのが嫌で基本的に作らない主義の私

昨日、職場近くのドラッグストアでのこと

15%ポイント還元、今日のお買い物で500円付きますよ

そんな言葉につられて、ついつい作ってしまった、、、

毎週金曜日は、ポイント10倍とのこと

そして500円買えば100円引きのチケットをもらう

う、なんだかハマりそうな予感です、、、(笑)









                         
                       レシピブログに参加中♪