8/14(月)南国気分でココナッツカレー&ココナッツプティング レッスン | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

 

こんにちは。

 

埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。

 

50代からの働く女子応援!

 

毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

夏休み中のレッスン!8月14日(月)遊びにおいで!
 

 

 

南国気分であそぼ

 

巷のおぼん休み、真っ最中の8月14日(月)は、定番のカレーとはひと味違うカレーアレンジを楽しみます。


カレースパイスを使わない、ココナッツカレー!

スパイシーなカレーの風味とココナッツの濃厚な甘さ、
そして、もちアワの旨味のバランスがGOOD!

コツは、玉ねぎとトマトの炒め方。暑い夏に、じっくり、、時間かけてね、笑

ごはんの横にある、コロンと可愛いのは、ラッキョの塩漬け。3年もの。



 

 

そして、デザートも、ココナッツの南国スイーツ!

 

 

ココナッツプティングを作るよ。マンゴジャムソースで南国気分アップ!

どちらも、NO シュガー・100%植物性。
さ、未知の美味しさに、GO!

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【この講座で学ぶこと】
 ♪もちあわの洗い方
 ♪トマトの切り方
 ♪玉ねぎの一口大って、どんな切り方?
 ♪にんにくの火の入れ方
 ♪どこまで飴色にする?
 ♪塩の測り方
 ♪トマトと玉ねぎの旨みについて
 ♪もちあわを入れるタイミング
 ♪塩はいつ入れる?
 ♪ぷるんとしたプティングを作る
 ♪粉の混ぜ方
 ♪容器で遊ぶ
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか


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