自分の変化に驚いています。 tamu ストーリーVOL.1 | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

こんばんは!

大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザー坂野純子です。


今回は、趣味のカフェめぐりから「つぶつぶカフェ」を知り、
そこから、どんどん展開を楽しみながら、
今では、日常の食卓に雑穀料理をだすようになった、
tamuちゃんのストーリーです。



(以前、つぶつぶオフィスからのメルマガでも
 紹介されたお話ですが、改めて、ブログにもアップさせていただきます!)

・・・・・・・・・・・・・・・


『情報に振り回され不安になっていたのが、
未来食セミナーScene1で意識が変わった!』

私がつぶつぶと出会ったのは、
昨年4月にあったつ ぶつぶマザー坂野純子さんの料理講習会です。

その頃の私は、日常的に胃腸の調子が悪く、
雑穀に興味があったため参加しました。





最初は、料理のレパートリーが増えればいいな~と思っていましたが、
その後、他の教室にも参加し純子さんやお手伝いの方のイキイキしている姿を見て
私もそんな風になりたい、と思うようになりました。

そして、今までごく一般的な食事をしていた家族にもつぶつぶ料理を
出せるようになりたいな~と思うようになっていました。

ただ、まだつぶつぶ料理がスムーズに作れなかったため、
せめてごはんだけは雑穀ごはんにしていましたが、
家族から「白いご飯ないの~?」と言われたりすると、
自信のない状態でやっているので、気持ちも振り回されてばかり…

それでも、自分が食べたいものを、家族にも出してあげたい!と
ストレスを抱えていました。

そんなとき、講習会で一緒に参加していた方が、
未来食セミナーに参加して良かったことを聞きました。

まだピンとこなくて、迷っている自分がいましたが、
純子さんとお話している中で「考えてるより参加してごらん」と
背中を押されました。

自分の意思で【未来食セミナーScene1】に参加することを決めた時、
すごくわくわくしました。

新しい世界に飛び込むことをしようと思えた自分に対し、
きっと素晴らしいことがまってるよ、楽しみだね~と思いました。

そして、未来食セミナーScene1当日。

ゆみこさんにお会いした時、近寄りがたい人ではなく、温かくて、
なんでも受け入れてくれるような安心感を感じてとても癒されました。

料理もシンプルなのに、おいしいことにびっくり。
「これが本当かも!」と、思いました。

自分の意識の持ち方で生活も変えられるんだ。

今まで、なんていろいろな情報に惑わされて生きてきたんだろう、
そんな世の中で自分の心や体が不安定になるのは当たり前なんだと気づき、
納得できたのです。

あ~生まれ変わりたい!と思うようになりました。
そのための手段のひとつが「つぶつぶ料理」なんだ、と感じました。

(ここまで)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カフェめぐりから、想像もしなかった展開、
そして、この展開はさらに続きます。

VOL.2は、セミナーに参加した後の変化、
あんなに好きだった、チョコも・・・・・の
お話を紹介します!

VOL.2 続きは、こちら>>
お楽しみに☆