今日は、みんなでヤンニョム作りました!

 

難しいことは、ありません。

測って、すって、混ぜるだけ。

 

ひたすら,すって、すって、すり下ろす。

 

こういう単純労働は、みんなでおしゃべりしながら、

ワイワイやるに限りますね。

 
出来上がり♪
 

 
 
労働の後の、ご飯は美味しい。
試食を兼ねたランチのキムチは、
白菜キムチ
子メロンのキムチ
蕪のキムチ
セロリと紫タマネギのキムチ
 
ご飯が進む進む。
 
 

 

今日のヤンニョムで、みなさんは何を作るでしょうか?

 

この冬は、いろいろなキムチを楽しみましょうね。



 

 

 

 

 

初心者のための出張ぬか床作りは、こちらから ビックリマーク

 

ご予約&お問い合わせ
sarasara.sayaka@gmail.com