ヤンニョム作りのお誘いです♪

 

ヤンニョムとは、唐辛子、ニンニク、生姜などが入った韓国の合わせ調味料です。

塩漬けした野菜と混ぜれば、美味しいキムチの出来上がり。
鍋やチャーハンに入れたり、焼肉のタレに使ったりと万能調味料です。
冷凍保存すれば、いつでも使えます。

今回は、韓国産の唐辛子や国産の野菜を使って、

身体にも優しいヤンニョムを作ります。
たくさん作って、いろいろなお料理を楽しみましょう。

以前は、キムチ作りの講座を開いていましたが、

これはやめました。

 

なぜかというと、イベント後に自分でキムチを作る人が、

ほとんどいなかったからです。

 

無理もない。

 

普通のスーパーでは手に入らない、

韓国特有の材料が多い。

 

買えたとしても、量が多すぎて、普通の人ではもてあましてしまう。

 

これではハードルが高すぎる。

なんとかならないかショボーン

 

それで考えたのがヤンニョム作り講座です。

面倒な材料を調達は私がやるので、みんなは作るだけ。

余った調味料を持て余すこともない。

 

冷凍保存すれば、

好きな時に、

好きなだけ、

好きな野菜でキムチが作れる👍

 

大変便利キラキラ

 

手作りのキムチは、美味しいだけでなく、栄養満点!

 

ぜひ、ご参加お待ちしてますおねがい



**********

ヤンニョム作り講座


日時:2021年11月25日 (木) 10:30〜13:30
場所:鴨家キッチン     

料金:3,500円 ランチとキムチの試食付き
定員:8名

持ち物:エプロン おろし金 ボウル

その他:白菜1個分のキムチを漬けられる量のヤンニョムをお持ち帰り
 

お申し込みは、sarasara.sayaka@gmail.comまたは鴨家キッチンさんへ

2日以内にお返事がない場合は、

お手数ですが、こちらのブログにコメント下さいね。

 

 

 
 
 

 

 

 

初心者のための出張ぬか床作りは、こちらから ビックリマーク

 

ご予約&お問い合わせ
sarasara.sayaka@gmail.com