以前、電気炊飯器を調べたというブログを書きました。
結局、どれを購入したか、ですが。
コレにしました!
・3合炊き
・圧力IH炊飯
・内釜がダイヤモンド竃釜で、扱いやすく、性能が良さそう
・一年落ちのモデルでお買い得
・柔らか過ぎず、ふっくらとバランスの良い炊き上がりが期待される
というところが、選んだポイントとなりました。
実際、使ってみたところ。
炊き上がると、ご飯にたくさんのかに穴が!
最近の電気炊飯器って、スゴイですね♪
肝心のご飯の味は…。
美味しいですよ。
とっても美味しいんですよ。
でも、ここまで調べて、迷いに迷って買っておいて、
こんな事いうのもなんですけど。
ある程度美味しいと、違いがよく分からないですね。
あはははは。(^◇^;)
新米を食べたくて、いつもと違うお米を買ってしまったし。
炊き分けに、銀シャリ(ふつう、かため、やわらか、もちもち)がありますが、今のところ、『もちもち』が一番好みです。
お米の種類によっても、変わるかもしれませんね。
これから、各地の新米が出てくるので、いろいろ食べ比べてみるのも、楽しそうですね♪