こんにちは、さや坊です。
🙌Facebook
3年ぶりに、
素晴らしい沢庵に出会うことができました!(感涙!)





これは、感動です♥
沢庵が大好きな長女。
食べ過ぎて、お腹を壊し
(食物繊維の多い沢庵は食べ過ぎ注意⚠)
「沢庵は10枚まで!」の約束をしてました。
それは、
私の両親が、大根を作るところから始めて、伝統的な製法で作っていた沢庵だったから。
畑が変わったら、美味しい沢庵が作れなくなったと、沢庵作りをやめたのが3年前。
それから、
なかなか満足な沢庵に出会えず、
沢庵難民になってました。
↑
大袈裟じゃない!!(笑)
難民生活3年の末に出会ったのが、
宮崎の「木村漬物さん」
「にっぽんの宝物グランプリ」プロジェクトをされている羽根拓也さん(㈱アクティブラーニング代表)が、
Facebookで紹介してくれていたのを拝見しました。
「無添加。伝統的な製法。」
本当かな〜。そんなこと言って、多分入ってるんだよな〜。
疑心暗鬼で、ホームページを読みました。
したらば、、、
「こ、これは!!Σ(゚Д゚)」
「ぜったいに食べてみたい!!」
すぐに、
↓
ネットショップが最短と判断
注文しました。
食べてびっくり。
最高にうまい!!
特に、
「すっぱい宮崎発酵大根」は毎日食べたい!! 大好きな味です♥
娘も満面の笑顔。
子どもが言うから保証付き。
日本の伝統を守ってくださる木村漬物さんに感謝です!!
https://www.rakuten.co.jp/magokoroan/
🍆 ☀ 🍅 ☀ 🍆 ☀ 🍅 ☀ 🍆 ☀
FacebookとInstagram^_^
見てね♥フォロー大歓迎😊
https://www.facebook.com/sayaka.sugahara.94
🙌Instagram(@sugahara_sayaka)
https://www.instagram.com/sugahara_sayaka/
👠M&Mglamorous Online Shop
→https://maimasuyama.thebase.in/
🐔katsuさんのブログはこちら!
→自分らしく生きる方法
https://ameblo.jp/katsu-kig/theme-10077884651.html
🌏katsu塾などについて知りたい方はこちら!→unearth-core