食べ過ぎ厳禁!最高の沢庵♥

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こんにちは、さや坊です。




3年ぶりに、
素晴らしい沢庵に出会うことができました!(感涙!)ウシシウシシウシシ


これは、感動です♥



沢庵が大好きな長女。

食べ過ぎて、お腹を壊し
(食物繊維の多い沢庵は食べ過ぎ注意⚠)
「沢庵は10枚まで!」の約束をしてました。


それは、
私の両親が、大根を作るところから始めて、伝統的な製法で作っていた沢庵だったから。


畑が変わったら、美味しい沢庵が作れなくなったと、沢庵作りをやめたのが3年前。


それから、
なかなか満足な沢庵に出会えず、

沢庵難民になってました。

大袈裟じゃない!!(笑)





難民生活3年の末に出会ったのが、

宮崎の「木村漬物さん」

http://kimura-tsukemono.com/

にっぽんの宝物グランプリ」プロジェクトをされている羽根拓也さん(㈱アクティブラーニング代表)が、
Facebookで紹介してくれていたのを拝見しました。



「無添加。伝統的な製法。」

本当かな〜。そんなこと言って、多分入ってるんだよな〜。
疑心暗鬼で、ホームページを読みました。


したらば、、、


「こ、これは!!Σ(゚Д゚)」
「ぜったいに食べてみたい!!」


すぐに、
木村漬物木村昭彦さんさんにメッセージ
ネットショップが最短と判断

注文しました。






食べてびっくり。

最高にうまい!!

特に、
「すっぱい宮崎発酵大根」は毎日食べたい!! 大好きな味です♥


娘も満面の笑顔。

♥沢庵食べて笑顔♥

子どもが言うから保証付き。


日本の伝統を守ってくださる木村漬物さんに感謝です!!

https://www.rakuten.co.jp/magokoroan/



「3年仕込み沢庵」は細かく切り、「すっぱいだいこん」は通常の厚さ。が、今の所の好きな切り方♥





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