こんにちは。
杉並で作り置きと発酵調味料を使った
簡単料理教室を開催しています
増田さやかです。
ご訪問いただきありがとうございます!
食を楽しむための土台作りとなる
ファスティングも
オンラインサポートにて行っています。
醤麹(または大豆、麹、麦麹)と
醤油、水、昆布を混ぜて発酵させた
発酵調味料です。
ひしおに使う醤麹は
タンパク質豊富な大豆に醤菌を繁殖させて
いるので、
ひしおに含まれるアミノ酸の量は
とても多いんです。
その量は「飲む点滴」と言われている
甘酒以上!!
すごいですよね♡
どうやって使うの?
醤油や味噌の代わりの調味料として使います。
加熱せずにそのまま使うと→醤油
加熱して使うと→味噌
のような味になります。
和洋中、どんなお料理にも合うので
難しく考えず
何にでも使うことができます。
例えば
①そのまま使う
②他の調味料と混ぜて使う
③漬け床として使う
④炒め物、煮物に使う
などの使い方ができます。
レッスンでは
色々な調理法を試していただき
試食したり、
お土産として持ち帰って頂いています。
そんなひしおと、作り置きを
両方作れるお得なレッスンをご紹介します。
※作り置きレッスンはこちらはご覧下さい。
ひしお(醤)+
作り置きレッスン詳細
時間:11時〜15時
※ご要望により変更する場合があります
場所:杉並区 自宅
価格:8,000円(税込)
※リピーター様価格有り
※事前振込みをお願いしております
レッスンの特徴
・レッスンと呼んでいますが
お料理苦手な方でも作れる簡単な
レシピばかりです!
・材料も特別なものは使いません。
どなたでも簡単に手に入るものばかり。
すぐにご自宅で作っていただけます。
・[まごわやさしい+発酵]をテーマに
腸活を意識した、身体にやさしい
レシピをお伝えしています。
・お持ち帰り付きなので
当日のお夕飯は食卓に並べるだけ、
2〜3人家族でしたら
2〜3日分のおかずになりますよ。
レッスンの流れ
①LINE @よりご希望の日程にお申込ください
②当日は作り置き持ち帰り用の容器を持って、
お越しください
③まずは、ひしおを仕込みます
ひしおを使ったお料理もご紹介します
⑤試食も兼ねてランチタイム
⑥残りは皆さんにお持ち帰りいただきます
ひしおはお家で
1週間程度育ててくださいね
⑦お時間あれば、ティータイム
お料理のポイント、調味料を選ぶポイントなどお伝えしています。
ご参加いただいた方からは
「おいしい!楽しい!お得!」と
ご感想をいただきます♡
そのため
リピーター様もとても多いんです。
本当に簡単なお料理ばかりなので、
お料理苦手という方も
心配なさらずお越しくださいね。
こんな方におすすめです。
✔︎お料理が苦手
✔︎レパートリーを増やしたい
✔︎発酵調味料が気になる
✔︎ひしおを作ってみたい
✔︎毎日のご飯作りをラクしたい
✔︎リフレッシュしたい
LINE @よりご連絡いただければ
次回開催時、先行して
ご案内送らせていただきます。
まずはLINE @からお気軽に
お問い合わせください。
ママの腸活ライフを応援します!
ご質問、お問い合わせは
お気軽にLINE @より、ご連絡ください。
お読みいただき
ありがとうございました。
杉並の自宅にて、
作り置きのレッスンと
万能発酵調味料ひしおの料理教室を開催中。
食を楽しむための身体の土台作りには
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ファスティングがおすすめ!
オンラインサポートにて提供しています。
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増田さやか