こんにちは
SDGs3番 で活動しています
滋賀初コスモ療法 メディシャン吉野です
外食に行くことがめっきり減りました・・・。
料理が得意ではない私にとって、チャレンジの時です
料理得意な人を本当に尊敬します
最近は、リュウジ兄さんの動画を重宝しています
もうね、絶対においしい
「なにふざけてるこの人www」
とこれくらい砕けた感じの料理大好きです。
是非おためしください
そして、料理に使うお塩どうしてますか?
もし安価な精製塩を使って居たら・・・即やめましょう!
安価な精製塩は、化学合成であることもあり、毎日摂取することで
血中のナトリウム量が急激に上がったり、慢性的に腎臓に負担がかかりやすい
と言われています。
本来、適度な塩分は、心臓の伸縮作用を助け、
全身に血液を送るためにも欠かせない存在です。
造血作用があり、減塩すれば浸透圧は狂います。
ミネラルバランスが狂った(精製される過程で減る)精製塩、
その過剰なナトリウムが腎臓に負担をかけ、血液をろ過して綺麗にするはずの
機能が落ち高血圧と繋がっています。
最近は、醤油・減塩・お味噌も減塩と減塩信仰が当たり前になり、
塩分は良くないと決めつける傾向がありますが、
それは、精製塩
まずは、精製塩をやめて体への負担を減らしましょう
お塩を替えるだけで、体調も変わります。
また続きはこんど・・・
本日も、最後までお読みいただきありがとうございます
皆さまが健康で幸せでありますように
新しくなったご予約フォームはコチラ