高石知枝先生の夏野菜の味わいお料理教室! | サヤカのブログ

サヤカのブログ

ブログの説明を入力します。

未病勉強会でコラボさせて頂いている食養家 高石知枝先生のお料理教室が開催されます.
未病勉強会では,つっこんでお話できなかった部分です.
味の変化を感じながら,お料理の作り方で素材の美味しさをひきだすシンプルなお料理方法を一緒に学びませんか?
よい機会ですので,どうぞご参加くださいませ


夏野菜の味わい料理教室
味わい料理教室は、単に料理を作るだけではなく、途中、何度も味見をしながら、同じ食材でも使う道具(土鍋と金属、テフロンと鉄)での味の違いや調味料の味の変化や違いを自分の舌で味わいながらします。
また、野菜のうまみを引き出す重ね煮も使います。
シンプルな料理方法なのに野菜ってこんなにおいしいの?ときっと驚かれることでしょう。

<献立>
  ・夏野菜ばっかりカレー
  ・トマトパスタ
  ・簡単盛岡冷麺風汁
  ・重ね煮のポテトサラダ
  ・失敗のない簡単かぼちゃの煮物
  ・きゅうりの炒め物
  ・茄子のこんねり    (献立は都合で変わる場合もあります)


日 時: 7月26日(日) 10:00~14:00
場 所: 前橋市コミュニティセンター 2階調理室
参加費: 大人  2500円(材料費込み)
   *親子での参加の場合は、子ども(小学生以上)一人1000円
               乳幼児 無料   (定員30名)

【申し込み】ゆいの家 高石知枝 080-2028-2999
                 yui@tulip.ocn.ne.jp