オジェパメンへ行くために
11時開店に間に合うよーに
待ち合わせ
なんせ、
いつも待ちがあるため、
開店ダッシュ
2分前に到着
3組目でした
今回は
挑戦致しました
ちゃんと食べるのは初めてに近い。
昔日本の韓国BARで知り合った韓国人男子が、
まかないで、スンデを食べるってなって、
一個つまんだくらいで、
記憶なし。
あれからうん十年
YouTubeとかで、
韓国屋台の仕込みから見るのが好きで、
スンデの動画をよく見てます。
だけど、
食べれない、、、、。
でも、
韓国ドラマでも食べてるし、
リベンジ
11時から
昼飲み
チャミスルにスンデ
恐る恐る口に運ぶと
↓
なんと言うことでしょう。
なんと言うおいしさ
こりゃ、
焼酎に合う!
ここのスンデは
私好みで、
スパイス効いてて
なんか、ハンバーグみたいな
ソーセージ。
不思議な味で
なんぼでも食べれちゃう。
お待ちかねのテジクッパも登場!
あみえび
ニラを投入
塩コショウ
タテギで味調節
ぐつぐつたくさんお肉が入って
このタレに付けてお肉食べるともう絶品!
このタレ欲しい
大満足の
朝ごはん兼昼飲み
次は食べない日に来たら、冷凍クッパを買って帰ろーーー
11時から
行くのがおすすめです。
持ち帰りしたサンコー食品の
ポッサム
スンデも、買って帰りたいなあ。
次は
チョッパルに挑戦かな。