1週間が経った。
2月22日(木)
4日目の朝まで39.0°C前後の熱が続いた。
20時には 36.8°C ⤵︎ その後、
カロナールなどの解熱剤を飲まなくても
熱は上がらなくなった。
咳と痰は変わらず。
少し身体が楽になってきたが、
味覚がまったくなくなった。
何を食べているのか?
すいもあまいもからいもわからーん。
ニオイすらせん!
歯磨き粉の匂いもせん。
コロナに感染したら重症化するかも⁈
と思っていたけど…息苦しさはなく
何とか元気になってきた。(*´∇`*)
糖内科の主治医は.毎日 欠かさず
電話でインスリンの指示を出してくれた。
お陰で血糖値もまずまず安定
はい!今日も先ほど電話がありました。
血糖値を遠隔操作で見ていましたが、
安定しているようなので、インスリン量は
元に戻しましょう。
どうですか?ご飯は食べれてますか?
体調は悪くないですか?
また何かあれば、いつても言ってください。と
毎日どうもありがとうございました
ていうか…味もなく食欲も落ちていたので
食べる量も少なく…これで安定かぁ
食欲出てきたら大食いの私には
お腹すいてたらまんなぁ
今日のお昼は
ブロッコリー🥦と野菜のサラダ🥗
ご飯🍚100g
でからあげ
3個 ⬆️ ロカボ糖質2.2
ローソンの盛り過ぎチャレンジ
普段はあまり買わない。
これで食後2時間半 血糖値リブレで126
お腹すいた
カットマンゴー🥭をかじっていたら
主治医から電話が。。
安定してますね。と言われ食べるのやめた
私は昔から消化が早い。
お腹いっぱい食べても1時間ほど経つと
お腹が空く。
ゆっくり食べても早く食べても
お腹が空くのだ
学生の頃はお雑煮のお餅4個は食べていた。
今のお餅の倍の大きさはあったなぁ。
今の大きさで言えば8個は食べれる
でもショートケーキ🍰は一個食べたら充分
パフェは一人前は無理。
🍎、🍑、🍊、苺、いちじく、無限♾️
糖尿病になる前は、県内のパン屋巡り🥐
食べ放題の果物狩り🍇はいつも行ってた。
ああ〜懐かしいよ。
今回コロナで1週間家の中で過ごした。
冷蔵庫の野菜室は
15種類ほどの野菜でいっぱいにしてある。
1週間の間にほぼ使い切り底が見えてきた。
また、野菜買っとかないとなぁ。。
冷凍庫の中はコープ自然派で注文した物が
いっぱい
スーパーでは売ってない物が
色々載っているので、
ツイツイ注文してしまう。
お高いのに… でも美味しい
明日1日仕事行ったら
明後日はCT検査。
無事でありますように
その前にコロナ陰性になっていますように✨