1週間が経った。


2月22日(木)

4日目の朝まで39.0°C前後の熱が続いた。


20時には 36.8°C  ⤵︎ その後、

カロナールなどの解熱剤を飲まなくても

熱は上がらなくなった。

咳と痰は変わらず。

少し身体が楽になってきたが、

味覚がまったくなくなった。

何を食べているのか?

すいもあまいもからいもわからーん。

ニオイすらせん!


歯磨き粉の匂いもせん。


コロナに感染したら重症化するかも⁈

と思っていたけど…息苦しさはなく

何とか元気になってきた。(*´∇`*)


糖内科の主治医は.毎日 欠かさず

電話でインスリンの指示を出してくれた。

お陰で血糖値もまずまず安定ニコニコ


はい!今日も先ほど電話がありました。

血糖値を遠隔操作で見ていましたが、

安定しているようなので、インスリン量は

元に戻しましょう。

どうですか?ご飯は食べれてますか?

体調は悪くないですか?

また何かあれば、いつても言ってください。と

毎日どうもありがとうございました照れ


ていうか…味もなく食欲も落ちていたので

食べる量も少なく…これで安定かぁ無気力


食欲出てきたら大食いの私には

お腹すいてたらまんなぁ昇天


今日のお昼は

ブロッコリー🥦と野菜のサラダ🥗

ご飯🍚100g


でからあげニヤリ 


   3個       ⬆️ ロカボ糖質2.2


ローソンの盛り過ぎチャレンジ飛び出すハート

普段はあまり買わない。


これで食後2時間半 血糖値リブレで126

お腹すいた凝視


カットマンゴー🥭をかじっていたら

主治医から電話が。。驚き

安定してますね。と言われ食べるのやめた汗


私は昔から消化が早い。

お腹いっぱい食べても1時間ほど経つと

お腹が空く。

ゆっくり食べても早く食べても

お腹が空くのだキラキラ


学生の頃はお雑煮のお餅4個は食べていた。

今のお餅の倍の大きさはあったなぁ。

今の大きさで言えば8個は食べれるゲラゲラ


でもショートケーキ🍰は一個食べたら充分

パフェはパフェ一人前は無理。


🍎、🍑、🍊、苺、いちじく、無限♾️


糖尿病になる前は、県内のパン屋巡り🥐

食べ放題の果物狩り🍇はいつも行ってた。

ああ〜懐かしいよ


今回コロナで1週間家の中で過ごした。

冷蔵庫の野菜室は

15種類ほどの野菜でいっぱいにしてある。

1週間の間にほぼ使い切り底が見えてきた。

また、野菜買っとかないとなぁ。。



冷凍庫の中はコープ自然派で注文した物が

いっぱい照れ

スーパーでは売ってない物が

色々載っているので、

ツイツイ注文してしまう。

お高いのに…汗 でも美味しいラブラブ



明日1日仕事行ったら

明後日はCT検査。

無事でありますようにお願い


その前にコロナ陰性になっていますように✨