お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
鶏手羽元を買った時についつい作ってしまう簡単レシピご紹介します。
炊飯器に全部の材料入れて、
スイッチオンするだけ!!!
めちゃくちゃ簡単です。
それなのに、鶏手羽元がホロホロとろとろな状態に。
正直、鶏手羽元って美味しいし安いけど、食べるのちょっと大変、、、
手を使わなくてはいけないと、一回一回拭かなきゃですしね(ゴメンナサイ、トリサン)。
でもこのレシピだったらスプーンで崩れる柔らかさになるのでとっても食べやすいですよ。
手羽元から出汁がしっかり出るのでスープも濃厚です。
コラーゲンたっぷりで翌日になるとゼラチン入れたみたいにブルンブルンなスープになります。
ぜひ作ってみてください。
炊飯器でとろっとろ!サムゲタン風スープ
(所要時間60分)
【材料(2人分)】
[A]鶏手羽元...8本
[A]白ねぎ...1本
[A]にんにく、しょうが...1片~(私はめっちゃいれる)
[A]酒...大さじ2
[A]鶏がらスープの素...小さじ2
[A]ごま油、塩...小さじ1
[A]水...600㏄~
(お好みで)[A]米...大さじ1~
(お好みで)[A]クコの実...適量
【下準備】
・白ねぎは斜め薄切り。
・にんにくは潰して芯を除いておく。
・しょうがは皮つきのまま薄切り。
POINT
・にんにくやしょうがはすりおろしでも可能です。
・きのこはお好みでまいたけとか椎茸とか色々入れてみてください。
今日の一枚!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/20/sayacafe3step/04/c7/j/o0809108014344477409.jpg?caw=800)
「見たよー」的な感じで
クリックして頂けると
とってもと---っても嬉しいです
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます