お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
白菜の美味しい時期になるとなぜか作りたくなるうま煮。
鶏がらベースのシンプルなスープにごま油がちょっと入ってほんと激ウマ。
やわらかく煮た白菜が豚の旨みを吸ってごはんがすすみますよ。
食べすぎ注意のレシピです。
あ、ちなみに!
私はよくこれをあんかけ丼にしています!
少し多めの水を入れてとろみをつけているのでちょうどいいんですよね。
お昼とかにもおすすめです。
15分でできてしまうのでぜひ!
パパっと作ってお腹いっぱいになってくださいな★
ごはんがすすむ!豚と白菜のとろとろうま煮丼
(所要時間15分)
【材料(2人分)】
豚肉(バラ肉かコマ切れがおすすめ)...150g
白菜...1/8個くらい
にんじん...1/3本
ごま油...小さじ2
[A]みりん、酒...大さじ1
[A]オイスターソース、鶏がらスープの素...小さじ1
[A]塩...ひとつまみ~
[A]水...300㏄
片栗粉...大さじ1~2(同量の水で溶きましょう)
ごはん...適量
【下準備】
・豚肉、白菜はひと口大に切っておく。
・にんじんは短冊切り。
「見たよー」的な感じで
クリックして頂けると
とってもと---っても嬉しいです
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます