お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
友人が教えてくれた美味しいお豆腐やさんに行ってきました。
豆腐とか、豆乳、厚揚げとか、油揚げとか、、
めっちゃおいしそう!!!
(千葉の銚子にある人気の豆腐屋さんです。おすすめ→ 榊原豆腐店)
色んな種類を買えたので早速使ってみました。
豆乳は普通に飲もうか迷ったのですが、
やっぱり料理に使いたい!
ということで、濃厚な豆乳パスタにしました~
本当は豆乳パスタっていうと私は味噌入れたり、パルメザンチーズ入れたり、、
ということが多いのですが、
とっても豆乳の味が濃い!!のであまり調味料入れていません。
皆様はお好みで、色々アレンジしてくださいな。
ヘルシー&濃厚!水菜の豆乳パスタ
(所要時間15分)
【材料(2人分)】
パスタ...200g
水菜...1束
マッシュルーム...5個
オリーブオイル...小さじ1
[A]豆乳...300㏄
[A]コンソメ...大さじ1
[A]しょうゆ...小さじ1
ちなみに、おまけで上に久世福商店のトマトソースのせてます♪
【下準備】
・水菜は5cm幅に切っておく。
・マッシュルームは5㎜幅に切っておく。
【作り方】
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
そうそう!
もうブログはじめて3か月くらいなので、
志向を変えてレシピ以外も載せていこうかなーと思っております。
普通に料理のせたり、我が家の愛犬小麦くんをのせたり、
気まぐれに色々載せるかもですw
飽きずにぜひ遊びにきてくださいな♪
(実は愛犬小麦ブログは別で2年くらい書いていて、、両方書くのが大変という噂もあり・笑)
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます
お粗末ブログですが
最後に下のバナーをクリックして頂けると
とってもと---っても嬉しいです