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このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
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こんにちは!
今日は豚キムチをもっとパンチがきいた感じの本格味に仕上げていきたいと思います!
といっても、難しい材料をいれるわけではありません★
ちょっとしたコツがポイント🎵
ピリっと感を強くして、もっとごはんが進む味にしていきましょう
我が家の定番!本気の豚キムチ
(所要時間15分)
【材料(2人分)】
豚バラ肉...200g
キムチ...100g
薄力粉...大さじ1
塩・こしょう...適量
[A]ごま油...大さじ1
[A]にんにく(みじん切り)...1片
[A]しょうが(みじん切り)...1片
めんつゆ...小さじ1
青ねぎ(小口切り)...1本
【下準備】
・豚バラ肉を3cm幅に切っておく。
・にんにく、しょうがはみじん切り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/21/sayacafe3step/c8/de/j/o1080081014257984147.jpg?caw=800)
仕上げにごま油をひとかけしてもオッケー🆗
POINT
・めんつゆがない場合はしょうゆでも可能(個人的にはまろやかになるのでめんつゆのが好き♪)
・にらなど加えてもOKです。
・最後にもう一度ごま油(小さじ1位)を加えても美味しいです。
豚キムチなんて誰が作っても一緒、、、
なはずはなーい!
簡単なポイントでとっても美味しくなりますのでぜひ豚キムチ作る時にはポイント思い出してくださいな。
そして、今日の一枚!
お待たせしました。
我が家のワンコのブサ顔(笑)
まずは平常時。
はい、どーん。
違う角度からもどーん。
(はまってます)
ではまた次回~
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