お越しくださってありがとうございますラブラブ

このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。

気軽な感じでゆるーく覗いていってください流れ星
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作りながら、、、

 

 

つまみ食いで終わってしまうレベルの美味しさ、、、

 

 

きました、、、、

 

 

肉巻きカマンベール!!!

 
 
 
とろーーーーんチーズがたまりません❗
 
青じそを一緒に巻いているので、甘辛いのにくどくなくて
 
 
絶品です!!!
 
 
肉巻き、って色々あるけど、チーズ好きにはたまらないカマンベール巻き。
うん、最高です。
 
 
ビールのおつまみにもあうのでぜひ作ってみてくださいな。
 
 


ナイフとフォークチーズとろーり!肉巻きカマンベールナイフとフォーク

(所要時間15分)

 

【材料(2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)...6枚

※今回豚バラ肉でやってますがどちらもでOKです。
青じそ...3枚
カマンベールチーズ(切れているもの)...3個
サラダ油...大さじ1
[A]しょうゆ...大さじ1
[A]砂糖...大さじ1
[A]酒...大さじ1
[A]みりん...大さじ1

 

【下準備
・青じそは水で洗い、水気を除き、軸を除いておく。


【作り方】

1豚肉に青じそ、カマンベールチーズをのせ端から丸くなるよう巻き、別の角度からもう一枚巻く。

 
(1枚目はこんな感じでのせて巻いて)

 

(2枚目は角度を変えて巻き巻き)

 
(出来上がりはこんな感じ)
 
 

2片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、全面焼く(中火約8分)。

 

(片栗粉をつけて)

 
(フライパンで閉じ終わりから焼いていきます)

 
(全面こんがり)
 

3フタをして蒸し、火が通ったら[A]を入れて煮詰め、器に盛り付ける。

 

 

 

 
(タレは水分飛ばしながら煮詰めます)

 

 

 

上差しPOINT上差し

・チーズがもれないようにしっかり巻いていきましょう。

・肉を焼く時は、閉じ終わりから焼くと崩れません。

 

 

 

パッカーンするとこんな感じ♪
 
うーーん、美味しそうすぎる!!!

 

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ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきますお願い


 

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