お越しくださってありがとうございますラブラブ

このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。

気軽な感じでゆるーく覗いていってください流れ星
------------------------------------

 

今日は


ごはんに合うおかずをがっつり食べたい!!!


という時におすすめレシピご紹介します。

 


 

焼肉たれにポン酢とマヨネーズを絡めた一品。

 

 

え?焼肉のたれ入ってる?

というくらい本格的な濃厚味に仕上がります。

 

 



 

きのこもたっぷり入っているのでボリュームUP!

お好みで他のきのこを入れてもOKですよ。

 

 

お箸が止まらなくなるこってり味なので、

ぜひお腹いっぱいいただいてくださいな。

 

 


ナイフとフォーク15分晩ごはん!マヨポン焼肉だれチキンナイフとフォーク

(所要時間15分)

 

 

【材料(4人分)

鶏もも肉…150g

まいたけ...100g

エリンギ...100g
塩・黒こしょう...少々

片栗粉...大さじ1

サラダ油...小さじ2

[A]ポン酢...大さじ1

[A]マヨネーズ...大さじ1

[A]市販の焼肉のたれ...大さじ2

 

 

 

【下準備

・鶏もも肉はひと口大に切っておく。

・まいたけは軸を除き、ほぐしておく。

・エリンギは縦5㎜幅に切った後、横半分に切っておく。
 

 
 

 
 
【作り方】
1鶏もも肉は塩・黒こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
 

 

 

2フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉をこんがりするまで焼き、まいたけ・エリンギを入れる(中火7分)。

 

(鶏もも肉は皮面から入れましょう)

 
(きのこ類を入れてしんなりさせます)

3フタをして蒸し、[A]を入れて絡め、器に盛り付ける。
 
(フタをして蒸します~)
([A]を入れて絡めます)
 
 

上差しPOINT上差し

・きのこはしめじや椎茸などに変更してもOKです。

 

・焼肉のたれは今回中辛にしましたがお好みで甘口や辛口でも大丈夫です。

 

 

 



 

焼肉のたれとマヨネーズで完璧なおいしさ


+ポン酢で少しさっぱりさせて、、

 



、、、、本当に美味し過ぎる!

 

 


------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきますお願い


 

お粗末ブログですが

最後に下のバナーをクリックして頂けると

とってもと---っても嬉しいですラブラブ