お越しくださってありがとうございますラブラブ

このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。

気軽な感じでゆるーく覗いていってください流れ星
------------------------------------

 

 

「bibigoコチュジャン」をレシピブログさんにプレゼントいただきました~

(ありがとうございます♪)

 

早速コチュジャン使って簡単レシピ作ってみました。

 

 

 

 

「コチュジャンってなかなか使いこなせない!」

「数回使用してだいたい余ってる!」

 

という方におすすめ。

 

超簡単コチュジャン使用の卵かけごはんにしてみました。

 

ちょっと入れるだけで韓国風なお味でピリっとしてものすごーーーーーーく激ウマ。

 

 

ハマること間違いなしです。

 

韓国のりとかあったら一緒にのせるといいですよ。

 

もし使いこなせていないコチュジャンがあったらぜひ作ってみてください。

 

 

 


ナイフとフォーク新たなブーム?韓国風卵かけごはんナイフとフォーク

(所要時間10分)

 

【材料(2人分)

卵...2個
[A]コチュジャン...大さじ1

[A]ごま油...大さじ1

[A]白炒りごま...大さじ1

[A]しょうゆ...大さじ1

[A]酢...小さじ2

[A]にんにく(すりおろし)...少々

お好みで...青ねぎ、糸唐辛子、のり

 

【下準備

なし

 

 

 

 

【作り方】
1[A]をボウルに混ぜ合わせる。

 

 
2卵の白身はごはんと混ぜ合わせ、黄身は真ん中にのせる。
 
(卵の白身と黄身は分けて、白身だけごはんに混ぜ混ぜ、、)
(黄身を真ん中にのせる)
 
 
 
3【1】をごはんにかけて、お好みで薬味(青ねぎ、糸唐辛子、のり)をかける。
 
 

 

 

上差しPOINT上差し

・お好みでにんにくや酢は増減可能です。

 

 

韓国のりを巻きながら食べるとさらにうまし!
ぜひやってみてください!

 


 

------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきますお願い


 

お粗末ブログですが

最後に下のバナーをクリックして頂けると

とってもと---っても嬉しいですラブラブ