お越しくださってありがとうございますラブラブ

このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。

気軽な感じでゆるーく覗いていってください流れ星
------------------------------------
 

 

 

 

さて、今回はクッキー♪

 

 

 

 

実は配合が1:2:3!

 

その上、、、

ビニール袋で混ぜるだけ!

 

 

なので

めーーーーーっちゃくちゃ簡単

 

 

 

私はよく多めに作って冷凍庫に入れおいて、食べたい時に切って焼いています。

(食いしん坊なので、、)

 

 

急な来客とかでもササっと焼いて出せるので本当に便利ですよ。

ではレシピどうぞ。

 


ナイフとフォークビニール袋で簡単!材料3つdeサクサククッキーナイフとフォーク

(所要時間10分 ※冷やし時間&焼き時間入れると50分位)

 

 

【材料(2人分)

[A]砂糖...20g

[A]バター(無塩)...40g

薄力粉...60g

 

砂糖:バター:薄力粉=1:2:3

 

【下準備

・バターは常温に戻しておく。

・オーブンに予熱を入れておく(180℃15分~)。

・天板にクッキングシートをしいておく。

 

 

【作り方】
1ビニール袋に[A]を入れてよく揉み、筒状にして冷蔵庫で冷やす(30分~)

 
(砂糖とバターでモミモミ)

 
 
(薄力粉入れてモミモミ)
...見た目変わんない(笑)
 
(筒状にして冷やします)
 

※この状態で冷凍庫保存すれば2か月はいけます。

 

 

2幅5㎜位に切って、天板に並べ、オーブンで焼く(180℃15分~)

 

 

(包丁で5㎜幅に切って) ※Mありがと♪

(天板にのせて焼きます♪)
 

 

上差しPOINT上差し

・生地をもむ時、袋の中で何度も折りたたむようにこねていきましょう。

 

・冷凍庫に入れて保存した際は、冷蔵庫で戻してから切りましょう。

 

 

 

 
 

 

本当はあまり揉むとグルテンができるとか、、、

バターの硬さ調整しなきゃとか、、

色々あるのですが

 

 

難しいことはなし!とにかく混ぜて冷やして焼くだけ!!

 

以上。

 

本当にサクサクで美味しいのでぜひ行ってみてください。

 

 

------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきますお願い



簡単なブログですが

最後に下のバナーをクリックして頂けると

とってもと---っても嬉しいですラブラブ