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このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。

気軽な感じでゆるーく覗いていってください流れ星
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日曜の夜は疲労回復レシピ!

 



ビタミンB1が豊富で

疲労回復に良い豚肉に、

クエン酸をたっぷり含んで

豚肉と相性のいいレモンを入れて仕上げた丼です。

 




ネギのシャキシャキ食感を残しているのでもりもり食べられますよ♪




たっぷり食べて、来週1週間も頑張っていきましょう!





ナイフとフォーク疲労回復10分レシピ!ネギ塩豚丼ナイフとフォーク

(所要時間10分)

 

【材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)...250g

白ねぎ...100g(1本)

[A]鶏がらスープの素...大さじ1

[A]レモン汁...小さじ2

[A]ごま油...小さじ1

[A]にんにく(すりおろし)...小さじ1

[A]塩...ひとつまみ~

ごはん...300g~

青ねぎ(小口切り)...適量

 


【下準備

・白ねぎはみじん切り。

 



 

【作り方】
1 フライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒める(中火6分~)。


(豚肉入れて)

(色が変わるまで炒める)

 

2[A]・白ねぎを入れたら火を止め、混ぜる。

 

(ねぎのシャキシャキ食感を残したいので火は止めましょう)


3ごはんを入れた器に盛り付け、青ねぎをのせる。

 

(こんもり盛りましょ)

 

上差しPOINT上差し

・ 豚バラ肉がなければ豚こま切れ肉やロース肉でも代用可能です(その場合最初に少し油入れてね)。


・白ねぎは余熱で、食感を残す程度に炒めましょう。





ねぎ塩だれがたまりません✨

ちょっぴりレモンが入っていて、さっぱりしてるのでぺろっと食べられますよ❗


これ食べて明日からまた頑張りましょ★

 

 

 

 

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