お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
今回はあと一品欲しい時やおつまみが欲しい時におすすめな
パパっとできるなす料理です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180616/23/sayacafe3step/bd/0f/j/o0994108014212400772.jpg?caw=800)
調味料もめんつゆとバターだけ。
作り置きレシピにもいいですよ!
作っておけば味がしみて美味しいので、冷やしていただくのもGOOD。
この時期お安いなすを使って、今日の夕食にいかがですか?
時短10分!なすのめんつゆガーリックバター焼き
(所要時間10分)
【材料(2人分)】
なす...3本
片栗粉...大さじ1
にんにく...1片
サラダ油...大さじ2
[A]めんつゆ...大さじ2
[A]バター...大さじ1
青ねぎ(小口切り)...適量
【下準備】
・なすはピーラーで縞模様にして、2㎝幅に切っておく。
・にんにくは薄切りにして芯を除いておく。
【作り方】なすに片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、なすをこんがりするまで焼く(中火5分~)。
[A]を入れて全体を和えたら器に盛り付け、青ねぎをちらす。
(すでにいい香り~)
POINT
・なすは焼く直前に切って、片栗粉をまぶしましょう。
・にんにくは焦げやすいので途中でなすの上に置きましょう。
なすだけで簡単にできるので作りおき用にたっぷり作ってもOK。
ペロッと食べちゃうので2~3倍量くらいで作ってもいいかもです✨
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)