お越しくださってありがとうございますラブラブ

このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。

気軽な感じでゆるーく覗いていってください流れ星
------------------------------------

今回はあと一品欲しい時やおつまみが欲しい時におすすめな

 

パパっとできるなす料理です。

 

 

 


 

調味料もめんつゆとバターだけ

 

作り置きレシピにもいいですよ!

 

 

作っておけば味がしみて美味しいので、冷やしていただくのもGOOD。

 

この時期お安いなすを使って、今日の夕食にいかがですか?

 

 


ナイフとフォーク時短10分!なすのめんつゆガーリックバター焼きナイフとフォーク

(所要時間10分)

 

【材料(2人分)

なす...3本

片栗粉...大さじ1

にんにく...1片

サラダ油...大さじ2

[A]めんつゆ...大さじ2

[A]バター...大さじ1

青ねぎ(小口切り)...適量

 

 

 

 

【下準備

・なすはピーラーで縞模様にして、2㎝幅に切っておく。

 

・にんにくは薄切りにして芯を除いておく。

 
(ピーラーで3本くらい)

(輪切り~)
(にんにくは薄切りしてから芯とります)
 
 
※にんにくの芯は消化不良の原因にもなるからね

 

 

【作り方】
1なすに片栗粉をまぶす。

 

(混ぜ混ぜ、、)

 

2フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、なすをこんがりするまで焼く(中火5分~)。

 

(油ににんにくの香りを移しましょ)

 
(なす裏返したら、焦げ防止のためにんにくはなすの上へ)
 

3[A]を入れて全体を和えたら器に盛り付け、青ねぎをちらす。

 

 (すでにいい香り~)

 

 
 

上差しPOINT上差し

・なすは焼く直前に切って、片栗粉をまぶしましょう。

 

 ・にんにくは焦げやすいので途中でなすの上に置きましょう。

 

 

 


 

 

なすだけで簡単にできるので作りおき用にたっぷり作ってもOK。

 

ペロッと食べちゃうので2~3倍量くらいで作ってもいいかもです✨

 

 

------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきますお願い



お手数ですが、
最後に下のバナーをクリックして
応援して頂けると
とってもと---っても嬉しいですラブラブ