お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
「あーーーー今日はもう何にも作りたくない!」
「給料日前で節約しないとまずいーーーー!」
という時にもってこーいなレシピをご紹介します!
電子レンジで完結。
しかも5分。
もやしたっぷりで経済的。
なのにメインになるデカさ!
でもって、、、、オトナもコドモも好きなマヨ味!!!
はい、作らな損です!!!
もやし料理ってなんとなく味気なかったり、
ちょっともやしの味が強く出過ぎたり、
なんとなくTHE節約、
って感じでワンパターンになっちゃったりしますよね。
が❗
このレシピであれば、豚バラの旨みがもやしにたっぷり移って、絶妙なおいしさなんです。
これはもやしじゃなきゃ出せない味ーってくらいで本当におすすめ。
てことで、いってみましょー♪
電子レンジで5分!豚バラもやしドーム
(所要時間10分)
【材料(2人分)】
豚バラ肉(薄切り)...150g
もやし...1袋
[A]ごま油...大さじ1
[A]塩・黒こしょう...適量
[B]ポン酢...大さじ3
[B]マヨネーズ...適量
[B]青ねぎ(小口切り)...適量
【下準備】
なし
【作り方】
耐熱皿にもやしを山になるように置き、豚バラ肉を周りにかぶせていく。
(重ならないよう最後までしっかり)
[A]をかけてふんわりラップをし、電子レンジで加熱する(600W約5分)。
ラップを外して[B]をかける。
POINT
・豚バラ肉は重ならないようにかぶせていきましょう(火の通りが悪くなります)。
・青ねぎはたっぷりかけるのがおすすめです。
・もやしと豚バラ肉の間にスライスチーズを置いても美味しいですよ♪
時間がないーーーって時に
本当におすすめ。
めちゃくちゃ簡単なので
ぜひ作ってみてください♪
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けるととってもと---
っても嬉しいです