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このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
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アロハー✨
今日はついつい、食べ過ぎてしまう危ういハワイアン料理ご紹介します(笑)
これから暑くなるシーズンにぴったり❗
もうね、本当にね、もーーーーのすごく美味しいんですよこのレシピ。
本当に絶品すぎて、
ここはハワイか?
ってくらいです(←大真面目)
ビールにも白ワインにも合いますよ。
えびの殻ごと焼き揚げているので
バリバリサクサク食感です。
手づかみでもOK。
せっかくなので、
常夏気分で、
ハワイに行った気になって、
ハワイアンビールでも飲みながら
ベランダでどうぞ♪
家でもできる!ハワイアンガーリックシュリンプ
(所要時間15分)
【材料(2人分)】
えび(殻付き)...8尾
白ワイン(もしくは酒)...大さじ2
塩・黒こしょう...適量
小麦粉...大さじ1
オリーブオイル...大さじ3
[A]バター...大さじ2
[A]にんにく(みじん切り)...3片
☆レモン、パセリなど...適量
【下準備】
・えびは殻の背部分に切り込みを入れて、背ワタを除き、尻尾を少し切って足を取り除き、立て塩→真水の順で洗う。
(長いので写真で解説)
【作り方】
ボウルにえびを入れて白ワイン(もしくは酒)に10分漬けたら、水気を除いて塩・黒こしょう・小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れてえびがこんがりするまで焼き揚げ(中火約6分〜)、一度取り出す。
同じフライパンに[A]を入れてえびを戻し和えたら、器に盛り付け☆を飾る。
POINT
・えびについた白ワインはしっかりと除きましょう(はね防止)。
・塩・黒こしょうはしっかりめにしておくと、おつまみにも合う濃い味に仕上がります。
・殻も食べるのでしっかり焼きましょう。
えびを料理するってなると下処理が面倒、、、
という方も多いかもしれませんが
それを差し引いても本気で美味しいレシピなのでぜひ❗
あーーーー本物のハワイに行きたいーーー
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