お越しくださってありがとうございます
このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
------------------------------------
今回はガーリックの風味がたまらない、白ワインに良く合うおつまみレシピです。
なんとトースターで6分加熱するだけで出来上がってしまいます。
あと一品欲しい!って時におすすめですよ。
おうち飲み、我が家はよく開くのですが、これはとっても簡単で本当に重宝してます。
パパっとできて「うまーーーっ」てなります。
これね、実は二度美味しいんです♥
マッシュルームが少なくなったらオリーブオイルと塩入れて電子レンジでチン!!
(アンチョビとか入れてもオッケー✨)
すると、、、
バゲットをヒタヒタにつけながら、いくらでも食べられるおつまみにーーー✨
飲み会の後半
「もうそんないらないけどなんか食べたい〜」
って言われた時におすすめです。(←こういう時は大体めっちゃ食う・笑)
ではレシピ行ってみましょー♪
トースターで5分!マッシュルームのガーリックチーズ
(所要時間10分)
【材料(2人分)】
マッシュルーム...8個
[A]にんにく...1片
[A]パン粉...大さじ1
[A]パセリ...大さじ1
[A]粉チーズ...大さじ1~
[A]塩...少々〜
オリーブオイル...大さじ2~
【下準備】
・マッシュルームは軸を除き、軸の部分はみじん切りにしておく。
・にんにく・パセリはみじん切り。
【作り方】
ボウルにみじん切りにしたマッシュルームの軸部分と[A]を入れて混ぜる。
耐熱容器にマッシュルームを入れ、【1】を石づき部分に入れる。
オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで焼く(600W約6分)。
はい、完成ー!簡単ーーー!
POINT
・お好みでにんにくや粉チーズの量は調整してOK。
・チーズ好きな方はさらに上からピザ用チーズやモッツァレラチーズをのせても美味しいです。
・アンチョビを小さじ1/2程さらに加えるとまた違った風味になるので後半戦にどうぞ♪
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます
お手数ですが、
最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると
とってもと---っても嬉しいです
やるきアーーーップです!