ニラとひき肉の中華風オムレツ | マスターリュウのブログ

マスターリュウのブログ

晩酌の酒の肴や毎日の弁当など、簡単で美味い料理を中心にブツブツと。

こんばんは。

 

昨夜はニラとひき肉の中華風オムレツを焼きました。

使うものはニラ1束と豚ひき肉と卵4個に中華スープの素に塩胡椒だけ。ひき肉は先に塩胡椒で痛めて混ぜ合わせたら20cm のフライパンで蓋をして表裏弱火で蒸し焼きです。

 

 

 

 

冷まさないとフワッフワで切れないから冷めてから8当分。飲みながら半分食べてフィニッシュでした。飲み過ぎ😅

 

今朝は4時半に起きて5時に朝シャワーで🚿弁当作って不燃ゴミまとめて通常出勤です。

時間があったからマッサージしちゃいました👍

 

 

 

 

これ買ってからマッサージ行かなくても十分身体ほぐれるし、5年しないで元は取っちゃうんじゃないかな?

 

今日はプラント稼働したり、空いた時間で道路の横断の所が見えないから草刈りしたりで、午前中はバタバタして昼です。

 

 

 

 

昨日のオムレツ乗っけご飯にQちゃん漬けです。フリーズドライ味噌汁はネギにしましたが、中華スープ作ってくればよかったな😓

 

午後は足を痛めたんでプラント稼働のみ。明日までに治るのかな?終業です。

 

今夜はお腹空いてないし体重も少し増えたからツナキュウと社長の奥様手作りのきゃら蕗です。

 

 

 

 

今日は車のオイル交換とオイルエレメントも交換してもらい、滲みがあったからヘッドカバー増し締めとエンジンルームも洗浄してもらって新車のようです👍

 

少し飲んで落ち着いたら洗濯二回です。清潔な物着てないとうらぶれおじさんになっちゃいますからね😅