5月で日本に帰国して丸1年経ったのですが、何が口恋しいかっていうとバンクーバーで食べてたPhoなんですよね
なかなか地元ではあのレベルの高いお味は見つけられなくて、またあっちに帰ったら食べるのはPhoやなって思ってたところ・・・
この間カルディで見つけました、インスタント フォー
牛ダシと鳥ダシがありましたが、私もドリューも牛ダシ派(鳥も美味しいかもだけど、多分あっさりなんだろうね)
2食入りで、400円くらいだったと思います
張り切って地元のスーパーにCilantro買いに行ったら、まさかの400円でびっくりそんな高いのね・・・
幸い、おつとめ品で100円のがあったのでそちらを購入スーパーラッキー
最初黒毛和牛1600円の良いお肉を、レアビーフとして食べて見るってなったんだけど、これまたおつとめ品で半額の国産牛を見つけたので、そちらにしました
でも、日本のスーパーの肉はきっとレアビーフで食べちゃダメよね・・・?
ジャーン
牛はしっかり茹でて、その茹で汁でスープを溶かしました
お味は・・・
おうちで作るレベルとしては、かなりアリだと思いましたリピ確
なんかちょっと薄い感じがしたから、今度は少し湯少なめでスープ作ってみようかな
最後日本に戻ってくる前に食べたのももちろんPhoでして・・・
妊娠中だったため、レアビーフは食べれんかったけど、体の髄まで染み込むほど美味しかったな〜
ここのPhoが大好きで、接客もPho屋さんにしては良いのでよく通ったな〜
この夏カナダに戻る(1カ月ほど)予定が、航空券高すぎたので延期中・・・
今年中に一回行けたら良いのにな〜