かけるだけで本格イタリアン【RSP 99st Live】
\かけるだけで本格イタリアンが楽しめる/
キューピー 様の
キユーピー
Italiante バジルソース
パルミジャーノ・レッジャーノの
コクを生かした香り豊かなバジルソース🌱
美味しくて見た目もオシャレな
お料理って憧れるよね😍⟡.·
でもオシャレなお料理のお店って
ちょっとお高いイメージ…
そんなレストランで出てくるような
素敵なお料理が自分で作れる?!
嬉しいソースがこちら\( ・ω・ )/💖
\発売から今年で15年.ᐟ.ᐟ/
かけるだけで本格イタリアンがコンセプトの
素材本来の味わいを楽しめるイタリアンソース
本格的なバジルソースや
ニンニクとオリーブオイルの味わいの
アーリオオーリオが簡単に楽しめるの✨
こだわりポイントは2つ✌️❣️
☑︎国産手積みバジルを使用
☑︎パルミジャーノ・レッジャーノを使用
特にこだわりのあるバジル原料は、
主に大分県を中心に国内で栽培された
♡スイートバジルを使用
大分県国東市は、バジルの生産が盛んな
イタリアのジェノバ地方と
よく似た気候なんだって🌞𓈒𓂂𓏸
バジルのこだわりは、
①手摘みであること!
バジルが傷まないよう、朝早くから
柔らかな新芽だけを一つずつ手で摘み取ります。
そうすることで、雑味の少ないバジル本来の風味に⟡.·
②バジルの鮮度!
大切に収穫されたバジルは、
畑の中にある工場ですぐにペースト🌿
鮮度の良いままペーストにすることで、
バジル特有の色味・香りをそのまま閉じ込めています⟡.·
パルミジャーノ・レッジャーノは、
イタリアチーズの王様とも言われている
手間ひまかけて作られ、凝縮された
旨味と上質な香りが特徴のチーズ🧀
このこだわりの詰まったバジルと
こだわりのチーズの組み合わせにより、
本格的なイタリアンを
楽しめる味になるんですね😋💓
使い方は簡単🙆♀️⸝⋆⸝⋆
【 かけるだけあえるだけ! 】
茹でたパスタに和えていただくだけで
本格的なジェノベーゼパスタが作れます🌱
トマトとモッツァレラチーズにかければ、
カプレーゼが簡単に出来ちゃいます🇮🇹⟡.·
私、カプレーゼが大好きなので
作ってみました🍽️⸝⋆⸝⋆
めちゃくちゃ美味しい😍❤️❤️❤️
バジルの風味が香るのに青臭さがなくて
本当に美味しくてハマっちゃった🥹💖
本格的なイタリアンが、かけるだけで
こんなに簡単にできるのは驚き😳❣️
ピザやドリアもオススメなんだって♩.•
お肉やお魚など、色々な食材と
相性がいいみたいなので
色々と作ってみたいですね🍽️💕
バジルソースをかけてトーストするだけの
バジルトーストも人気のメニュー🌿♡
ちなみに、
キユーピーさんのオススメは、、、
⑴オーブン焼き!
ホームパーティーで、大活躍ᐠ( ¨̮ )/
簡単で、見た目もばっちりの
おもてなしメニューが出来上がり⟡.·
⑵タコとブロッコリーのバジルサラダ!
たくさん食べても罪悪感がないサラダとして
SNSを中心にバズっているレシピ😍♡
これすごい美味しそうで食べたい〜❤️
オシャレなサラダも簡単に作れるの嬉しい💖
どれもレストランで出てきそうな
オシャレなメニューでウキウキ😍❣️
パキッとわる容器の使いきりタイプや
ガーリックソースもあるので要チェック🔍⟡.·
他にも色々なレシピが載っているので
HPをチェックしてみてね📖⸝⋆⸝⋆
#プロモーション
#キユーピーから提供いただきました
#RSPに参加しました
#rsp99thlive #サンプル百貨店
#キユーピー #バジルソース